Цитата:
Сообщение от Devituvius
А ведь если так подумать, то большинство финансовых организаций не имеет гарантий, так же как и ПАММ счета. Вот Вы можете быть уверены, что банк будет работать через 5 лет? И что, на его счет у Вас нет никаких сомнений? Я лично сомневаюсь, что не буду уволен до пенсии. Так же и с ПАММ, сомнения всегда будут, важно работать сейчас, пока всё есть.
|
Это всё равно, что спрашивать, уверен ли я в том, будет ли дождь через 5 лет в этот же день. По поводу того, что с этим делать я уже написал выше и из моих слов следуют предельно ясные выводы: ПАММ-система работает, и глупо не пользоваться такой возможностью только по причине сомнений, связанных с отсутствием гарантий. Что касается самих гарантий, то речь ведь не идет о какой-то 100% договоренности с Богом. Когда мы говорим о гарантиях, уже давно пора бы уразуметь, что речь
никогда не будет идти про нечто абсолютное. Можно лишь говорить про тот или иной уровень надежности. А они, безусловно, разные. В том числе, уровень гарантий разный у ПАММ-системы и банков, он также разный у отдельно взятых банков и фондов. Любой мало-мальски финансово грамотный человек понимает, к примеру, что вложения в пенсионные фонды или государственные облигации тех же США - это наиболее безопасные вложения. И не надо говорить о вероятности апокалипсиса - я с этим спорить не буду, потому как понятно, что завтра и Ктулху может проснуться, и ядерная конфликт произойти и прочее-прочее-прочее. Но сотни миллиардов или триллионов долларов в период нарастания кризиса уходят почему-то во вполне определенные инструменты: доллар США, золото, часто в швейцарские франки и государственные облигации США. Что же - инвесторы с огромными состояниями настолько тупые? Нет. Они понимают, что разный уровень гарантий - это факт. И никто не отказывается от более надежных инструментов только по упомянутой Вами причине - того, что у них нет абсолютной гарантии. Нет и не будет. Достаточно и относительно более высокой гарантии, чем у других инструментов.