Цитата:
Сообщение от nicko5672
Правильно Вы поступили, поэтому чтобы инвестором не попасть на приличную сумму никогда нельзя сразу вкладывать крупные сумму в новоиспечённых брокров, на сколько их предложения не казались бы соблазнительными. И конечно сразу в глаза бросаются предложения по высоким процентным вкладам, что для опытных инвесторов уже послужит сигналом того, что брокер может оказаться не чист на руку. А вот новички как раз могут стать жертвами подобных псевдо-брокеров, да и пожалуй подобные проекты в первую очередь рассчитаны именно на них.
|
Цитата:
Сообщение от andrstar
Считаю что основной отличительной чертой всех этих мошеннических контор является быстрое обогащение, при полном отсутствии необходимости хоть сколько то трудится. То есть обещают все они быстро и много, дают 101% гарантии сохранности и заработка. И стараются как можно быстрее выманить у вас деньги. И как только вы с деньгами расстались - сразу же отношение к вам меняется, теелфону сотрудников этой конторы отключаются и начинается все самое плохое. Поэтому если человек видит что то подобное то бежать надо от такого заработка далеко и быстро.
|
Что самое интересное, процент они обещали не какой-то сказочный (я не помню, какой точно, это лет 5-6 назад было, но точно помню, что мне он показался достаточно реалистичным), но больше, чем дают банковские депозиты - это точно. Но не это насторожило, не процент обещанного дохода, а механизм его образования. Менеджеры пытались рассказать мне какую-то басню об инвестициях в недвижимость, в землю и т.п. При этом оплату обещали систематическую уже сейчас. В общем много вопросов я задал. На половину они ответили невпопад, давая крайне сомнительные объяснения, а на половину вопросов отвечали в таком духе: "Детали Вы можете уточнить, если наберете такой-то телефон, там Вам всё объяснят". При всем при этом, они ходили по офисам, устраивали презентации в своем офисе, предполагая, что его наличие - это какой-то сногсшибательный признак, наличие которого пропитает нас доверием к ним. В общем крайне туманные и путанные объяснения и определили мой выбор не связываться с ними.
Кстати, по иронии судьбы, приблизительно в то же время, с разницей в 2-3 месяца попал на семинар ещё одного мошенника, который позиционировал свою схему как подобие инвестиционного проекта - Р.Флетчера. И тоже незадолго до краха этой схемы. Всё то же самое, что и с Kings Capital, за исключением того, что у Флетчера были высокомотивированные истеричные менеджеры и всё смахивало на секту, которая подпадает под определение коммерческого культа. А так то же самое - никакой толковой информации, только вместо смущения - непонятная радость и примитивные лозунги.