Цитата:
Сообщение от valera
С удовольствием, если мои наработки смогут кому-то помочь...
На первое место я ставлю доверие инвесторов, что бы претендовать на место в портфеле счёт должен иметь КИ не менее 100 тыс долларов (в этом Вам помогут мониторинги: фастпамм или инвестфлоу). Второе: средняя доходность счёта должны быть не менее 1.5% в неделю для инвестора. Третье: возраст счёта - не менее двух месяцев. Четвёртое: предсказуемость - счёт должен иметь цикличность в прибыльных периодах или же давать чёткие знаки к грядущей просадке.
Всего вышеперечисленного достаточно, что бы претендовать на место в моём портфеле с долей более 5%. К рисковой части портфеля требования более мягкие.
Непосредственно решение о включении в портфель принимается дополнительно после анализа состояния счёта на настоящее время. Если говорить о практическом применения такого критерия, то для примера можно посмотреть индекс И500, исключив из него консервативные счета.
|
Валера, спасибо, Ваше замечание по поводу доверия инвесторов мне точно помогло, потому. что я его ставил не на первое место

. Я больше ориентировался на срок работы счёта, а потом уже всё остальное. На КИ тоже обращал внимание, но не заострялся. Я так полагаю, что по этим критериям можно подобрать точно не менее двух десятков счетов. Другой вопрос, нужно ли такое их количество? Вернее - сможет ли инвестор достаточно эффективно управлять таким количеством. Лично для меня на данный момент больше 15 счетов было бы напряжно. А, может, это просто денег не хватает