Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Парабалическая Торговая Стратегия (торговля локами)
Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2013, 20:13   #39
AlexStorm
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey Посмотреть сообщение
Жаль, что автор последнее время редко заходит. Хотелось бы узнать более подробно применение данной стратегии для разруливания отрицательных локов. Применение ТС для локирования положительных позиций применял, хорошая штука, но нужны навыки.

И снова здраствуйте

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Ну а если говорить о локах, то хотелось бы спросить каким образом автор стратегии будет выходить из отицательных локов. К примеру, рынок всю ту неделю шел вверх, сейчас он или корректируется или просто начинается движение вниз. так вот как автор будет выходить из тех ордеров, которые стали отрицательными.

При наличии отрицательных локов

1) стоит обратить внимание на состояние счета и на сколько оно изменилось в зависимости от отрицательного лока (считаем пункты)

2) определяем тренд (есть он или нет) и ждем пика коррекции при тренде и только тогда закрываем позицию против тренда(когда цена развернулась в сторону тренда) - при отсутствии тренда можно работать в 2 направлениях - но осторожно - лучше конечно не торопиться и подождать когда определится тренд.

3) отрабатываем количество потерянных пунктов (закрываем бывшую отрицательную сделку в профите или в 0)

4) если не удалось полностью выйти в 0 или в профит, а лишь частично уменьшить лок - то снова повторяем действия с 1 по 3.

Цитата:
Сообщение от sergey339 Посмотреть сообщение
Ну мало ли какие там тараканы в голове у долгосрочных трейдеров. Пипсовщики приходят на рынок срубить денег по быстрому и уйти. А долгосроникам же важно вытянуть весь тренд до остатка с самого начала, что бы потом всем показывать какой он крутой трейдер. Вот и получается, что пока высасывается крупный тренд, жаба давит и хочется взять откат, который на старшем также принесет не мало пунктов. Во всяком случае я и сам не могу найти другого логического объяснения такой системе...))

Главная мысль стратегии заключается в своевременном фиксировании прибыли.

Я не знаю почему люди предают огромное значение тому что у них будут убыточные позиции при использовании положительных локов.

Чтобы объяснить все нагляднее - приведу пример: когда Вы открываете 2 противоположные позиции одинаковым обьемом - средства на счете не изменяются (фактическое состояние счета ) и если закрыть обе сделки или оставить все как есть (оставить запертый лок) - разницы практически никакой (теряется мизерный %% от депозита в виде свопов)

И стоит ли обращать внимание на размер отрицательной сделки - если прибыль зафиксированна и состояние счета не изменяется?

Второй момент - сложно ли работать? - это напрямую зависит от того - способны ли Вы понять то что средства на счете не изменяются при локе и не стоит заморачиваться историей счета - главный показатель счета - Средства а не Баланс. Цель любого трейдера - рост средств на счете а не красота истории счета.

А кого интерисует эстетика и красивая история счета (кто не терпит в истории приличных убыточных сделок) - это стратегия не подойдет.

При открытии лока к основной позиции - цель: зафиксировать прибыль в начале корекции и раскрыть лок на пике коррекции.

(хочу напомнить что это именно стратегия а не торговая система чтобы не было вопросов насчет скринов

и в данной стратегии можно входить в позиции по своим торговым системам - надеюсь все знают отличия стратегии от ТС)
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием