[QUOTE=Александра А.;620879]Хотя я с акциями на картины не сталкивалась до этого момента. Но слышала от скупщиков антиквариата не один раз, что картины именно с годами становятся дороже. То почему с этими акциями не актуальна данная методика? Если изучить хотя бы азы инвестирования в картины, то много вопросов сами по себе исчезнут.[/QUOTE]
С акциями данная методика также актуальна.
Тут в отличии от картин, акции Вы можете купить как на пол года - год, так и на несколько лет. Притом их Вы можете продать по сути когда захочется( в отличии от конкретных картин).
[QUOTE=semigolovij;621459]Все правильно Александра: "с годами",- я бы даже сказал по истечению десятилетий....и больше. Тут никто точно не скажет. Но в одном я точно уверен, и многие со мной согласятся: уж точно не за несколько месяцев, и уж точно не на 30% плюса от начальной стоимости.[/QUOTE]
Ну почему же,если учитывать возможный спрос, а также учитывать тот факт, что многие полотна так или иначе могут показать достаточно хороший рост, а значит мы получаем и не плохой возможный рост акций компании. Поэтому вполне допустима цифра доходности в 30-40 процентов годовых.
[QUOTE=semigolovij;621459]Я бы еще понял ситуацию, если бы компания имела на каждую 1000 инвестиций СВОЮ тысячу, и за счет этой своей ( и не больше) периодически увеличивала стоимость акций.Проще говоря, каждая инвестиция должна была быть подтверждена реальной а не завышенной стоимостью картин+ деньгами реальными самой компании.[/QUOTE]
Почему Вы решили, что стоимость картин завышена? Компания сама не каким образом не может завышать стоимость картин. Стоимость картин определяется на аукционе. Любой желающий может проверить за сколько на том или ином аукционе была куплена(продана) та или иная картина.
Акции и так подкреплены стоимостью картин, а картины были приобретены естественно на деньги компании. Не понимаю, какое еще Вам нужно подтверждение , вроде и так все должно быть логически понятно.
|