Цитата:
Сообщение от evgeniy
В тему из личного опыта и конечно наблюдений. бросить курить весьма просто если понять смысл курения и поведения курильщика. Половину своей жизни я курил, потом где то что то в мозгах сработало и бросил. Не курил лет 10 потом тона работе неприятности то дома потихоньку начал. сказать что я курю нельзя но и сказать что нет тоже. приблизительно такова ситуация. недавно столкнулся с очень интересной книгой "как легко бросить курить" автор Аллен Карр и прозрел описывает то что у меня происходило в голове когда я бросил курить. подсунул её соседу тот прочитал и тоже бросил, хотя прокурил лет 40. дальше книжка пошла как говорят по рукам. процентов 90 кто её прочитал бросили и не курят по сей день. Остальные тоже бросали , но через время начали. Я так считаю в голове ещё не созрели для того чтоб бросить. А вообще автор толково описывает все что происходит вокруг сигарет и курения. Если кому попадется возьмите не пожалеете. Да и ещё к теме многие просто боялись дочитать книжку до конца и оттягивали время. Не воспринимайте это как рекламу. Это просто то с чем я столкнулся.вот как то так.
|
Читала я Аллана Карра, и видео смотрела и аудио слушала, не помогает. Содержание его книги это промывание мозгов, но учесть нужно еще насколько человек может поддаваться влиянию, насколько он может позволить той или иной информации действовать на него соответственно. Еще нужно учесть такое чувство, как страх, страх бросать, так как имея эту привычку, вы знаете как тяжело без сигарет длительное время. Считаю, что управление этой привычки заложено в психологическом отделе вашего мозга, и большинство людей поддаются этому отделу. Поэтому, лично я, ищу хорошего гипнотизера, который сможет повлиять на мое отношение к курению методом гипноза, хотя, не исключаю посещение психотерапевта в первую очередь. ( Высказанно все своими словами, надеюсь мысль понятна)
Цитата:
Сообщение от satanistishe
Курение , как знаю по себе не на столько вредит , как о нём говорят . то что табачный дым вызывает заболевания и Рак - это слишком преувеличино , на самом деле - больше всего действует самовнушение , по скольку нам пропогандируют , что "курить плохо , будешь курить - будешь болеть или умрёшь" . Всё это действует на подсознания людей и они автоматически себя настраивают на то что они должны от этого заболеть . ведь уйма случаев когда человек никогда в жизни не курил и заболел раком лёгких , или раком гортани , это никак не связано с сигаретами , и очень много таких случаев просто не разглашаются , поскольку это не влияет на пиар сигарет . а стоит курить или нет . решает каждый сам за себя , и даже запреты на курения ничего не изменят , поскольку как всем известно - запретный плод сладок ! Я конечно не призываю курить , но и не считаю что от этого нужно отказываться как от наркотиков .
|
а как же то, что в сигарете содержаться вредные вещества, человек вдыхая этими веществами, принимает в свой организм разрушающие элементы этого вещества, тот же осадок на слюну, которую мы глотаем, осадок на легкие, на полость рта и так далее, постоянный прием таких элементов и несет за собой еще один шаг к разрушению организма. Заболеть можно и не имея такой вредной привычки, но когда вы курите, вы наносите дополнительный вред своему здоровью.