Цитата:
Сообщение от hufu
Но и создавать портфель с одних умеренных управляющих тоже опасно, ведь оны все торгуют завышенным лотом и могут в одно час показать глубокую просадку, такое часто замечается в топовых управляющих. Как на меня то надо в портфеле держать консервативного управляющего или индекс в которым для диверсификации портфеля будет храниться основная часть депозита.
|
Ну, разные же есть умеренные счета и у всех различное количество средств для диверсификации. Ведь если инвестор будет выбирать в основном умеренно-консервативные счета, то и рисковать он сильно не будет, особенно, когда счета, которые он добавляет в портфель могут показывать очень длительные отрезки безубыточной торговли, а просадки в районе 20-25%. У меня как раз абсолютное большинство подобных счетов в портфеле сейчас. И чтобы они все дружно в один момент показали просадку, даже не знаю что должно приключиться. А вот чистых консерваторов типа Sven, votfx, Veronika, Avas, крайне редко могу выбрать в портфель, так как прибыль у них не так хороша.