Цитата:
Сообщение от horster
Если новичок вложит в индекс или фонд те же 100-200 долларов, то ему диверсификация и не понадобиться. Если он самостоятельно решит выбирать конкретные паммы, тогда такой суммой нельзя ограничиваться, да и не получиться по сути ничего сделать. Но суть темы с какой суммы начать на первое время, а не как проводить диверсификацию на уровне опытного инвестора. Потому все советы выше тысячи и т.д. считаю неуместными в рамках темы. Когда будет опыт, будет практика, будут необходимые знания, четкие критерии выбора, собственные правила, вот тогда и можно думать о крупных вливаниях и достаточной прибыли. Всё, что до этого, это попытка выдать желаемое за действительность.
|
Вы так говорите что вложение в фонд или покупка индекса однозначно даст 100% гарантию успеха. То ест вы даже не допускаете что будет минус, из которого придется выходить в течении нескольких ТП. Диверсификацию можно и с 200-300 долларами сделать. Например купить 3 индекса. Это уже хоть что то . То есть я хочу сказать что для достаточной уверенности я бы начинал с 500 и до 1000. Вот тогда я считаю шансы потерять первые инвестиции буду практически нулевыми и заработать получится больше чем 5 копеек.