Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Инвестор и налоги.
Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2014, 12:07   #7
iSergio
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Давайте я вам отвечу, вот представьте что вы находитесь в коллективе людей, у вас группа, в которой есть четкий договор, что часть своей добычи каждый отдает в общий котел, вы например начали возражать, что это нечестно и группа вас ничем не обеспечивает, что вы должны отдавать часть своей добычи, что будет? Вам скажут просто валите с нашей группы так? Так вот на счет государства все тоже самое, вы его член или нет? Я вообще не понимаю о чем речь в подобных постах, каждый считает что инвестору государство чем то обязано, тогда как это самообразование людей что бы проще выжить в этом мире. Ну вот раньше в племена организовывались что бы мамонта проще валить, сейчас в государство. Все просто, вы либо выполняете законы общества в котором живете, либо оно вас наказывает (раньше бы вас просто распяли или на костре сожгли, сейчас все куда гуманней) Вы получаете прибыль? По закону обязаны платить с нее налог? Какие еще вопросы?
Вот вроде бы Вы всё правильно написали, только не учли несколько существенных деталей. Ваш пример по поводу группы и договора очень хорош. Но договор - это всегда соглашение сторон с правами и обязанностями. Ваш пример - это "общак", в который все участники обязаны отдавать часть добычи. Но Вы не учитываете другую сторону - если с участником что-то случается, из "общака" ему всё компенсируется. И не только ему. но и его семье!! А Вы что, не считаете, что государство Вам обязано? Причём очень многим? Если не считаете, то объясните, почему? Если перед законом все равны, то и выполнять его должны все, и в первую очередь - государство. Если же оно только декларирует, но не выполняет, то почему оно не несёт ответственности? Не знаю, как Вы. но я не согласен отдавать просто так свои деньги. Я согласен платить - за дороги, но не за направления,за автомобили, но не за средства передвижения, за больницы, но не за места скопления больных, за пособия., но не за подачки. В противном случае получается, как в анекдоте - "Если вы считаете это зарплатой, то я считаю это работой"
iSergio вне форума