Цитата:
Сообщение от valera
Я вот только понять не могу, что такой пессимист как Вы делает в ПАММ-инвестировании? Все счета проседают, ничего вечного не существует, но это не повод отказываться от инвестирования, как процесса. Я например, Жука практически постоянно держу в своём портфеле, его соотношение риск/доходность меня устраивает, а возможность дополнительного использования его в качестве копилки, для меня как дополнительный бонус. По поводу изначального распределения средств "под ноль" - это от стратегии инвестора зависит. Может кому-то так и удобнее.
|
А по вашему инвесторы это вечные оптимисты, оптимизм которых не на чем не основан. Инвестор как минимум должен быть прагматичным и в первую очередь должен видеть недостатки и риски, а уже потом смотреть на потенциальную доходность. Мой пессимизм не мешает мне работать с памм счетами как инвестор и самостоятельно торговать. Я никого и не призывал отказывать от инвестирования как процесса, а лишь поставил вашу схему работы с копилка под сомнение поскольку помимо достоинств есть и недостатки о которых вы не сказали ни единого слова.