Цитата:
Сообщение от MsWik
Просто что бы были гарантии нужно страхование, хотя даже если банк например лопнет то будет возвращена только определенная сумма. В идеале что бы были гарантии деньги трейдера должны лежать в банке, и торговля как и инвестирование должно идти через банк а не через какое то там ДЦ. Но различий между меж банком и тем что мы имеем слишком большая. А начать торговать не проблема - открыл счет в ВТБ на 2к у.е и торгуй себе,
|
Я не знаю как в Беларуси, но у нас в случае банкротства банка, возвращается вся сумма просто она ограничена определенными размерами, если мне не изменяет память - 150000 гривен (хотя могу и ошибаться), т.е. если на момент банкротства у Вас на депозите вместе с процентами будет сумма меньше 150 к., то государственный фонд ее полностью Вам выплатит. Но это касается только вкладов физ.лиц, для всех прочих денег процедура другая. Опять же, понятна идея хранения инвестиционных средств, но тогда получается, что ПАММы все должны открываться в банковских ДЦ, а я пока еще не видел таких с ПАММ-инвестированием.