Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Позитивное мышление - залог успеха на рынке форекс
Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2013, 20:09   #40
Specialist
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 130
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию

Психологическая составляющая трейдинга



Наиболее значимым аспектом торговли, как был, так и остается психологическое настроение самого трейдера. Стоит отметить, что те трейдеры, которые пытаются торговать на виртуальные деньги на виртуальном счете, частенько демонстрируют весьма впечатляющие показатели. В тоже время, перейдя на стадию реальной торговли, все кардинально меняется, причем, далеко не наилучшим образом. В чем же секрет? Трейдер ведь остается тот же, те же инструменты, и те же котировки — но результативность кардинально противоположная. Ответ на вопрос достаточно прост — разница обосновывается воздействием факторов психологии. Функционируя с реальными финансами, трейдер подвергается весьма внушительному воздействию собственной жадности и страха, которые, в некоторых случаях, могут определяться, как рыночными двигателями. Вот эти кардинально отличающиеся по своей сути ощущения, не позволяют трейдеру рационально, трезво и уравновешенно давать оценку возникающей ситуации, вовремя фиксировать полученную прибыль или закрывать убыточные ордера.



Рыночная паника порождает резкие корректировки курсов валют. Нередко, подобные движения никоим образом не отражают реально происходящих событий, возымевших место в определенной мировой экономике. Здесь можно обратиться к самому понятию «Коллективного разума»: у толпы разум идентичен разуму наименее развитого участника данной толпы. И если разговор заходит относительно большого числа трейдеров, которые представляют банковские организации, различные инвестиционные фонды или частных лиц, совокупный показатель настроения толпы, нередко подвергается воздействию паники вопреки какой-либо логике, нормального трейдера, реально оценивающего ситуацию. Если же разобраться с психологическим настроем массы, то возможность успеха значительно возрастает.



До настоящего момента рассматривался исключительно «психологический коллективный настрой». Если же возникает желание оценить и применить складывающееся настроение для собственной торговли, это можно сделать посредством наблюдений за рыночной реакцией на те мировые события, которые происходят в природе, экономике или политике. Более проблематично обуздать своё психологическое настроение относительно принятия решения, связанного с реализацией или приобретением определенной валюты. На момент формирования решения у неопытного трейдера происходит противостояние интуиции, которая питается эмоциональной составляющей и непредвзятость знаний, которые лишены эмоционального настроя, базирующегося исключительно на объективных фактах. Естественно, победу в данном противостоянии одержит ин моциональной составляющей, которая является основополагающим помощником и, в то же время противником трейдера. Каким же образом можно научиться эмоции держать под контролем? Их туиция, которая у новичка не имеет под собой никакого опыта.



На этом основании, решение складывается только на э влияние свести к минимуму в тот момент, когда их влияние может оказаться негативным? Ответ опять же прост — необходимо усовершенствовать дисциплину участника рынка. Только трейдер с отличной дисциплиной способен функционировать на рынке тот промежуток времени, который необходим для того, чтобы получить желаемый результат. Дисциплина не позволяет трейдеру ломаться под воздействием рынка и покидать его преждевременно. Имеется масса способов, связанных с укреплением показателя дисциплинированности трейдера. Здесь и подбор промежутков времени, основанный на собственных психологических характеристиках и размеренный рабочий график. Но большую эффективность обеспечивает именно применение торговой системы.



Естественно, безукоризненно следовать посылам системы торговли весьма сложно. С этой целью необходимо реально осознавать, что успешный момент рыночного входа будет существовать и повторяться до той поры, пока будет жить сам рынок. Большое число трейдеров стараются запрыгнуть на подножку уходящего состава, и оказываются на рынке или поздно, или рано, что в обязательном порядке влечет психологическое расстройство и, естественно, убытки. Деятельность с финансовыми инструментами довольно-таки сложная, что обосновывается внушительным негативным воздействием «проигрышей» на психологию трейдера, который сильно переживает на основании потери финансов, что приводит к определенному психологическому прессингу.

Как это ни удивительно, но негативное воздействие на психологическую составляющую может оказать и выигрыш. В такой ситуации, удачно вошедший в рынок трейдер, прибыльно закрывает позицию, но переоценивает собственные торговые качества и понижает уровень внимания. Стоит подчеркнуть, что выигрышем положительный результат мы называем целенаправленно, так как последний успешный результат трейдером может восприниматься в качестве заработанной суммы. В реальности же относительно заработка можно говорить исключительно на основании результатов некоторого числа сделок, за месяц или даже более продолжительный период.



Показатели всех убыточных сделок усредняются, а в результате получается средний убыточный показатель, к которому привязывается общий убыток. За некоторый временной промежуток заработанные средства приравниваются к совокупному доходу, от которого вычитается, опять же, совокупный убыток. Если трейдер оперирует только понятиями, которые основываются на общем результате, а не стремится к молниеносному выигрышу, то данный подход снижает уровень психологического прессинга по результатам каждой сделки. Естественно, получается усредненное психологическое воздействие на квартал или месяц.

Автор: Specialist.

Все права на статью принадлежат http://forum.forex-investo.ru

Копирование строго запрещено.
Specialist вне форума   Ответить с цитированием