Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Больше трейдеров - выше эффективность?
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2014, 13:42   #8040
valera
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Только индексы и фонды не такие уж простые инвестиционные инструменты с точки зрения анализа, как кажется. На выявление счетов, которые делают фонды и индексы неэффективными, уходит немало времени и для этого требуются определенные знания и навыки. Поэтому я не рекомендую доверять только индексам и фондам точно так же, как не рекомендую работать только со своим портфелем. Возьмите 5-6 отдельных счетов и пару индексов. Это самый оптимальный вариант для начинающего инвестора.
Наши позиции в инвестировании существенно отличаются, но здесь я вынужден с Вами согласится. Анализ индексов для новичков всегда было довольно проблематичной вещью, ведь вместо одного необходимо смотреть сразу несколько счетов. Просадка одного из них сведёт к нулю недельную работу остальных. Даже прибыльный индекс, составленный из МУРомцев сейчас далеко небезопасен. Поэтому для составления деверсифицированного портфеля я бы советовал включить в него один из фондов и индекс И500, а если хватит на несколько консерваторов - будет вообще прекрасно: и доходность и практика "в одном флаконе".
valera вне форума