Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Мониторинги, как сервис, облегчающий формирование и работу с ПАММ-портфелем.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2014, 09:41   #520
user100
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Может быть слово НОВИЧКАМ здесь и главное. Не скажу точно буду ли я через год пользоваться этими мониторингами. Но пока пользуюсь и скажу что они очень помогают в работе своей наглядностью. А калькулятор доходности есть и в Пантеоне. Это не очень то интересная функция. Глядя на всю историю работы счета и так можно примерно прикинуть на что он способен. А калькулятор только уточняет детали. Если бы он еще и на перед предсказывал, хотя бы приблизительно.
Калькулятор показывает (что самое главное для меня) как влияют периодические просадки управляющего на состояние счета в целом (на протяжении длительного инвестирования). Например все говорят что не нужно вкладываться в агрессоров потому что они в просадки заходят и что консерваторы в итоге больше накручивают за счет того что идут без просадок. Но если загнать счет агрессора в калькулятор и поставить период хотя бы пол года и так же сравнить консерватора - то у большинства агрессоров показатели всетаки лучше будут - это прекрасно видно по мониторингам - сделать такое сравнение на основании только статистики счета - конечно можно, но времени потратите море, а еще учтите что нужно несколько десятков счетов сравнить - но такие сравнения делаются на первоначальном этапе (новичками или при выборе нового счета в портфел)ь, а большую часть времени мониторинги не особо нужны
user100 вне форума