Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Достоинства и недостатки ПАММ счетов
Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2014, 03:52   #9481
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от salut Посмотреть сообщение
Вот Вы всё правильно сказали, но не закончили, не сделали вывод. Позвольте сделать из Ваших же слов вывод, используя Ваши же аргументы. Вы никогда заранее не можете знать, где проявится этот недостаток РАММ-системы. Даже идеально работающая система несет риски и нет гарантии, что работая до этого безупречно, она будет работать так же и далее. Ведь есть прецеденты. А именно наличие прецедентов - и есть тот существенный фактор, который нулевую вероятность выводит в сферу актуальности. Мы говорим о возможных рисках и без наличия прецедентов мы бы могли рассматривать их как равными нулю. Но это не так. Даже один прецедент меняет нулевую вероятность в сторону реальной вероятности, а их уже масса. Если что-то случилось с одним брокером, это может случиться и с другим - поле деятельности у них одно и то же и характер рисков примерно одинаков. Ясное дело, что мы не выбираем случайно и можем говорить про более или менее надежные площадки и у нас есть критерии-ориентиры. Но обсуждаемый нами недостаток присущ РАММ-системе. Это не значит, что он проявляется постоянно и всегда, это значит, что он может проявиться неожиданно для нас. А вот, где и когда он произойдет это событие - мы можем только догадываться и пытаться минимизировать и такую возможность, и возможные последствия. Приведу аналогию. Есть территория для застройки. У неё есть свои достоинства и свои недостатки. К недостаткам относится неблагоприятная сейсмическая обстановка. Так вот, выдержит или не выдержит колебания земли тот или иной дом - это зависит от его характеристик. Но недостаток при этом никуда не исчезает. Ведь может быть среднее покачивание. Тогда разрушится один-два дома, но если труханет сильно, то рухнет 80% домов, а оставшиеся 20% будут сильно повреждены. Получается, если следовать Вашей логике, то факт разрушения всего лишь двух-трех домов, скажем, из 100 не свидетельствует о сейсмической опасности для остальных домов. И когда я говорю, что это объективный недостаток застраиваемой территории, Вы мне говорите, что это дело только некачественной конструкции дома. Но я ведь с этим и не спорю. Да, первыми рухнут некачественно построенные дома. Но никуда не исчезает недостаток территории - сейсмическая опасность и результат активности земли может привести и к другим результатам, разрушив уже и качественно построенные дома - это только вопрос силы сейсмической активности.
Это все вы совершенно правильно сказали, я тоже считаю, что нет гарантий стабильной и надежной работы брокеров. И это есть большой минус памм-инвестирования - нет подушки безопасности в этом плане, т.е. компаний, которые мы могли бы считать безопасными хотя бы на 90%. Но кому же тогда доверять деньги, если вероятность наступления неторгового риска будет столь высокой? Я думаю, что все же инвестору следует держать деньги в нескольких компаниях, так как спонтанно не могут просто так закрыться совершенно разные брокеры - какую-то часть денег инвестор все же успеет вывести.
Avita вне форума