Цитата:
Сообщение от Avita
Это все вы совершенно правильно сказали, я тоже считаю, что нет гарантий стабильной и надежной работы брокеров. И это есть большой минус памм-инвестирования - нет подушки безопасности в этом плане, т.е. компаний, которые мы могли бы считать безопасными хотя бы на 90%. Но кому же тогда доверять деньги, если вероятность наступления неторгового риска будет столь высокой? Я думаю, что все же инвестору следует держать деньги в нескольких компаниях, так как спонтанно не могут просто так закрыться совершенно разные брокеры - какую-то часть денег инвестор все же успеет вывести.
|
Абсолютных гарантий инвестор всё равно нигде не получит. Но это не должно мешать нам заниматься инвестированием. Тем более, что брокер брокеру рознь. Нужно ориентироваться на критерии, которые позволят отсеять откровенно ненадежных брокеров. Что касается выбора РАММ-площадок, то, хоть здесь выбор и невелик, он всё равно есть и со временем, как мне кажется, выбор будет расширяться. А это, безусловно, станет достоинством РАММ-инвестирования - возможность диверсификации средств, путем использования разных РАММ-площадок.