Цитата:
Сообщение от Denver
1. С постоянной практики не вариант начинать, я считаю что вначале любого обучения должна быть теория. И только после нее начинается практика. Чтобы ощущать, как вы говорите, "пульс рынка", нужно уметь его анализировать и для этого сначала нужна теория, потому что без теории практика будет не продуктивна. Так что считаю что несколько лет теории, потом практики и трейдер готов для успешного трейдинга. (имхо)
2. Но мы ведь в этой теме не говорим уже о состоявшихся профессиональных успешных трейдерах.
|
Сложно устанавливать рамки показателей времени по обучению. Все зависит от самого трейдера. Некоторые за несколько месяцев, уделяя достаточное количество времени для изучения теории, обучения на вебинарах и практике на демо/реальных счетах, достигают хорошего уровня. При этом есть трейдеры, которые обучаются в течение многих лет, но не могут выработать своей прибыльной торговой стратегии.
Кроме теории, не стоит забывать об изучении истории появления рынка. А также влияние факторов, которые сформировали Форекс таким, какой он есть сейчас.