Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство
Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2014, 16:31   #3
алексей89
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marky Посмотреть сообщение
Жаль, но для меня это полностью новая и незнакомая тема. Но если считать только цифры, то инвестирование в искусство это не совсем прибыльный инструмент и интересен он может быть только тем инвесторам у кого инвестиционный портфельно довольно таки солидный или же людям, кто этим увлекается. Идея сравнительно новая, но пока себя не очень оправдала. Инвестирование в ПАММ-счета пока более интересней из-за своей прибыльности. Я понимаю, чи риски в инвестировании в искуство значительно ниже, но все таки для наращивания капитала это пока не дает своего эфекта.
Не соглашусь с Вами немного потому что нвестиции в предметы искусства сейчас очень таки доходное и стабильное вложение денег. Соглашусь только в одном что для меня это тоже новый инструмент в инвестировании, и как я уже писал что не рассматриваю инвестиции в акции в краткосрок. Я уже приводил цитату выше что
Цитата:

С 2003‑го по 2007‑й оборот русского отдела Sotheby’s увеличился в четыре раза - с $ 50 млн до почти $ 180 млн, а общий оборот аукциона Christie’s за последние пять лет вырос в семь раз. Например, доходность вложения в картину «Мальчик с трубкой» Пабло Пикассо составила более 6,5 тысяч процентов годовых: в 1950‑м ее приобрели за $ 30 тыс., а в 2004‑м продали за $ 104,2 млн. Что касается современного искусства, то по данным исследования Artprice Index, цены на него растут не меньше чем на 16 % в год.
алексей89 вне форума