Цитата:
Сообщение от WarnerDC
Долгосрочные вложения по своей сути лучше инвестирования на просадке, лично я придерживаюсь этой модели инвестирования. Например, мне незачем убирать таких управляющих, как твилайт, вотфх, Ахмедос, Борн, БПМ из своего портфеля только потому, что они давно не проседали, уж лучше я приму просадку, но зато не пропущу все прибыльные недели. Есть одно "но" - не все инвесторы-долгосрочники могут справиться с урегулированием доли за ПАММ-счетом: например, когда управ проседает - некоторые снижают долю, что в корне неправильно, ибо получил просадку на бОльшую долю, а получает прибыль на меньшую.
|
Возможно долгосрочные вложения и лучше, но пока стараюсь скользить между просадками у управляющих. Ведь если счета после просадки поработали достаточно долгое время, например те же Jborn, БПМ, ahmedos, twilight, то можно из них выйти и войти этими средствами после просадки в Patrik или Klyaksa, Goldy, AlexZhuk, которые тоже способны выдавать прекрасные серии профитных периодов после просадок, а когда в первых образуется подходящий момент для входа после просадки, можно из вторых убежать обратно. Примерно так и стараюсь делать.