Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev
\Я индикатор Ишимоку и использую в своей торговой системе. Но торговать по таким ярко выраженным каналам можно и без всяких там индикаторов и свеч даже, потому что тредовые линии и так рисует всю полноту картины, особенно этот график, так все ровно и аккуратно идет по ним. аж странно, давно такое не видел)
|
Не так уж и ровно в канале, цена не всегда доходит до границ, в этом случае необходимо дожидаться дохода до противоположной границы и там от отбоя входить в рынок. А границы канала как обычно кто как широко нарисует, тот так и судит.
Цитата:
Сообщение от sergey339
Я и сам в большинстве случаев дожидаюсь несколько более приличных откатов для входа, что в прочем также не является стопроцентным фактором продолжения движения. К тому же свечевые формации на разворот также не всегда очень эффективны, если принимать во внимание все подряд, важно еще учитывать в каком месте цена рисует разворот...
|
Ну тут всё от ТФ зависит, каждый знает об этом. Чем меньше ТФ, тем меньше и тренд, так сказать микро-тренд (по которому тоже торгуют).
А насчёт флэта... модели разворота на основе японских свечей создавали не после создания теории о трендах или не трендах, а до неё (на сколько я знаю). Никто не станет утверждать, что и во флете цена идёт то вверх, то вниз? Выходит, что и развороты есть, и их отражение на графике?)))