Цитата:
Сообщение от martinish
Почему "даже банки оно контролирует"..? Вряд ли кому то из чиновников придет в голову вообще сравнивать капиталы которые крутятся в банковском секторе с деньгами частных форекс трейдеров, клиентов дилинговых центров. К тому же налоги их тоже видимо мало интересуют, потому как зарабатывают не столь много.
|
Так это итак понятно, дилинговые центры не делают такой оборот денег чтоб удоститься государственного контроля. Да и брокер зарабатывает не так уж и много по сути, клиенты не большую часть. Хотя по сути в тех же банках клиенты вообще не могут зарабатывать, только терять могут. Но а 5-7% годовых это я считаю не много, разве что преодалеть инфляцию, в лучшем случае, а при сильных скачках доллара и тех процентов будет маловато... Но есть и особые проценты для крупных инвесторов. В любом случае государственный контроль там уместен.
Цитата:
Сообщение от Форум
Если бы государство контролировало брокеров на том уровне, что бы они выплачивали средства инвесторам. Ввели к примеру бы законы которые устанавливали сроки и если они нарушаются, то тогда пересматривалось бы работа самого брокера. Это как то бы стимулировало их работу и тогда они понимали насколько важно дорожить своей репутацией не только перед клиентами.
Думаю что брокер и так понимает то что вы говорите, хотябы по тому что он может это читать. Да и вообще, разве на государственных работах не бывает задержек по зарплате? В одно время они были, и были достаточно не маленькие. Так что мне кажется если форекс будет контролировать государство, то после того как вы закажите выплату, ее ещё будет контролировать государственное учреждение, а может быть даже что не одно. Так что деньги получать быстрее вы точно не будете... имхо
|
Цитата:
Сообщение от Avita
Тут все дело только в отсутствии возможности этот сектор контролировать. Государственным службам необходимо тщательно продумать механизмы контроля и воздействия на брокерские компании. К тому же, дело осложняется еще и тем, что большинство брокеров не имеет государственной регистрации в нашей стране. Поэтому неторговые рисски сейчас будут высоки.
|
Не думаю что риски будут ещё выше чем были при государственном контроле. Но а насчёт государственных учереждений то да, они появятся и их явно будет не мало. К тому же подключат к этому всему государственные банки и тогда это как то вытеснять будет электронные платежные системы с их процентами огромными от одного до трёх целых за вывод на банковский счёт. Но опять таки это надо что инвестированием занималось тогда много людей и в крупных размерах, хотябы как в Европе. Но а у нас даже не каждый может позволить себе инвестировать и одну 1000€