[QUOTE=IRON55;653977]Деньги достаточно легко зарабатываются в индексах например. Причем индексы максимально прозрачны, и каждую неделю можно выводить деньги. Со всеми этими произведениями искусства "муть" какая-то. Инвестор практически не участвует в процессе, у вас просто берут деньги и обещают какой-то рост цен каких-то картин, причем когда-то. Ну что-то совсем непривлекательно.[/QUOTE]
Насколько я знаю, инвестор, владеющий акциями, вообще нигде в процессе не участвует. За него это делает менеджмент компании. В любой компании. Было бы странно, если бы было по другому. Это что-то сродни тому, что "каждая кухарка должна уметь управлять государством". Утопия, как по мне.
[QUOTE=Avita;654613]Да, в чем0то я с вами согласна тоже - не видим мы непосредственного формирования цены, а значит, такие инвестиции могут быть сродни рулетке, где можно лишь надеяться, а каков будет результат - мы представления не имеем. Но возможно в будущем руководство компании как-то раскроет нам принципы формирования цены акци - тогда и доверие к данному сервису возрастет.[/QUOTE]
Принцип формирования цены один - стакан. По крайней мере, пока другого объяснения нет. Все как на любом рынке: цену формирует спрос и предложение.
|