Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Вольные рассуждения на тему экономики (и политики)
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2013, 14:24   #325
boom_777
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Миллиардеры Джордж Сорос и Луи Мур Бэкон сократили свои инвестиции в активы, связанные с золотом, в прошлом квартале на фоне того, что фьючерсы показали самую негативную динамику за восемь лет, сообщает телеканал "Россия 24".

Soros Fund Management LLC сократил инвестиции в SPDR Gold Trust, крупнейший инвестиционный фонд, на 55% до 600 тыс. акций по состоянию на 31 декабря, об этом свидетельствуют данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США...

Moore Capital Management LP, управляющий активами Бэкона, продал весь свой пакет акций в SPDR и снизил долю в Sprott Physical Gold Trust. При этом Paulson&Co, крупнейший инвестор в SPDR, сохранил свою долю на уровне 21,8 млн акций, сообщает Bloomberg.

Решения Сороса и Бэкона в IV квартале прошлого года могут укрепить слухи о том, что 12-летний период растущих цен на золото подходит к концу, так как экономические показатели США и Китая демонстрируют признаки восстановления.

Соросу уже на пенсию пора, а он все не наиграется)) Я так полагаю он нужен США, как ведущее звено на рынке... ахаха. Без него бы было скучно в этом мире)) Вот золотишко и начало рушиться на фоне его комментариев и действий. И я не удивлюсь, если мы уже не начнем расти после этого. Хотя цели были хорошие у всех. Спекулянты долгосрочные в золоте, думаю ожидают уровней выше 2000 долл за унцию. Конечно будет золото расти, но вот когда оно начнет этот рост, не очень понятно. Финансовая картина очень запутана сейчас в мире и кто его знает, когда рынок вернется в золото, и когда оно снова получит статус металла-убежища.
boom_777 вне форума   Ответить с цитированием