Цитата:
Сообщение от MsWik
Если есть желание то вариантов много. От чего все ДЦ по вашему мнению имеют только консультационный центр. На самом деле есть ДЦ которые находятся в вашей стране, и налоги платить они могут. На самом деле не проблема организовать такое налогообложение, другое дело что большинству оно не нужно - так как налоги платят единицы.
|
Конкретно в моей стране я знаю только один официальный ДЦ и то его ДЦ можно назвать с большим натягом, т.к. это ДЦ банковский! Но и там банк в договоре абсолютно официально предупреждает о своей "кухонной" деятельности, т.е. клиента сразу ставят в известность, что никуда его деньги не выводятся, а крутятся внутри банка, который всего лишь предоставляет котировки. Все остальные, насколько я знаю, зарегистрированы в других странах. Если знаете больше - поделитесь!
Цитата:
Сообщение от serg1111
То что они зарегистрированы в других государствах не означает, что государство не может заставить такие компании подчинятся его законодательству, просто в некоторых законах внесут соответственны изменения. Это относиться только к брокерам, которые имеют офисы. А конечно никак не получится заставить те компании, с которыми инвесторы работают только по интернету.
|
Даже если в стране есть офис брокера, то он вполне может быть оформлен как некий консультационно-обучающий центр и при отсутствии прямого приема денег от инвесторов, доказать что-либо будет просто нереально - они не являются коммерческой организацией, прибыли не получают, а соответственно и налогов с них взимать не за что.