Цитата:
Сообщение от lektor2010
А вы думаете на такой вопрос можно однозначно ответить? Я думаю практически любая картина рано или поздно найдет своего покупателя. Другое дело что такие произведения как Моно Лиза например нравятся очень большому количеству людей и продать их не сложно, в то время как некоторые картины в галерее - такие как Без Названия Анатолия Криволапа - это картина откровенно говоря для ценителей его творчества.
|
Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko
Я полностью согласен с Вашей точкой зрения. Как сказал один человек: инвестируя в искусство нужно любить это дело и хотя бы что-то "чувствовать" в душе, а не в тупую гнаться за деньгами. Инвестирование в искусство непредсказуемое, но и не подвергается инфляции, поэтому тут переживать не стоит. Если в душе любите искусство и увлекаетесь этим, то этот способ инвестирования как раз для Вас.
|
Согласен, дело в том, что я не могу связать свой интерес к картинам просто к акциям. Просто интересно, посмотреть, что же там менеджеры компании добавили в портфель и почему так сделали. Даже некоторые картины не очень нравятся, но если посмотреть, то этот художник писал не только эту картину и у него есть более интересные полотна. Т.е. пока идет чистый интерес, как к направлению искусства. Конечно, есть привязка к акциям, но более всего картина вызывает интерес к творчеству художника.