Цитата:
Сообщение от semigolovij
Есть один вариант инвестирования в натса, но для этого надо обладать внушительной суммой. Этим вариантом я пользовался на бинарных опционах. Удачно кстати. Итак: инвестируем 100 долларов. Попадаем в просадку на 20% например. Предварительно прикинув, какую прибыль ожидаем от плюсовой его торговли на следующей неделе, доливаем денег ровно столько, что бы перекрыть убыток и выйти на плюс. И так до победного. Этот вариант, кстати, у меня сработал при попадении в просадку 20% в БПМ. Я утроил депозит и за полтора недели уже был в плюсе, хотя по процентам, БПМ еще не отбил просадку. Но я уже вышел на прибыль в два раза перекрывающей ее...
|
То что Вы предлагаете очень похоже на усреднение и мартинейл в Форексе. Но там стратегии, основанные на этих приемах не приветствуются. Считается, что такие торговые статегии, в конце концов, приведут к потери депозита.
А вот в инвестировании, наверное так можно поступать, так как поведение ПАММов более прдсказуемо, чем поведение цены в Форексе.
Но я полагаю, что многие поступают именно так, как Вы говорите, перераспределяют средства по результатам каждой недели.
Непонятно, что Вы имеете ввиду, когда говорите о доливке. Если доливаете, а не перераспределяете инвестиционный капитал в портфеле, то получается, что у Вам имеются свободные от инвестиций деньги, и они не работают, до тех пор, пока не появится необходимость в доливке. Тем самым снижается общая эффективность инвестирования. Быстрый выход из потерь в одном ПАММе не гарантирует общей эффективности.
Как у Вас с этим, поделитесь, пожалуйста.