Цитата:
Сообщение от serg dnepr
Это я сам придумал название "двойной молот" . Два подряд идущих молота, встречаеться редковато, но бывает. Ложный первый молот, второй собрал стопы и цена пошла, только не с первого раза. Та комбинаций множество бывает, Например встречал , идет молот а следующая перевернутый молот
|
любопытно. Собственные наблюдения, да ещё с собственной обработкой и осмыслением всегда лучше усваиваются и запоминаются. У меня тоже есть некоторый опыт по этой части и в области как раз анализа японских свечей, вот только в правила я их внести не могу как раз по причине того, что сработка не всегда случается.
У меня даже мысль однажды была проверить свечи не при помощи изменений тайм фреймов, а сменой точек отсчёта (например, чтобы свечи М15 были не в диапазонах 16.46-17.00 (к примеру), а 16.52-17.07, то есть чтобы можно было менять вручную), технической возможности, как я понял, нету в МТ4. Все разворотные модели всё равно по 1 или нескольким планам двигаются, просто их либо видно, либо не очень, но это моя точка зрения как говорится. Ниссон же писал, что у японских трейдеров есть свои тайные модели, которые они не раскрывают, полагаю, весь финт именно в этом.