Цитата:
Сообщение от Фор
Это точно. Когда торгуешь у не добросовестного брокера, а у меня были такие в практике и проблемы были во время торговли и при выводе прибыли, то как злом, по другому не назовешь. Торговая система не может быть злом, так-как по другому не получится стабильно зарабатывать. Так-что я против мысли о том, что трейдеров обманывают системностью, что они видят все шаги трейдеров и манипулируют этим.
|
Полагаю, автор темы не полностью описал свою мысль. Он не отрицает системного подхода к торговле - то есть перечня правил вроде "входи в рынок с целью заработка и только заработка" или "покупай при расчёте на рост, а продавай при расчёте на падение"... То есть базовые и простейшие понятия любого трейдера он не отрицает, просто смысл как раз в том, что банально используя всё время что-то одно достаточно сложно постоянно получать прибыль. так же и в тестировании подхода к анализу рынка, что-то вроде вопроса "что главнее - ТА или ФА?".
Так что тут не может быть верного ответа.
Я, кстати, не согласен с автором насчёт управления сознанием в данном примере. Для новичков ТС - это способ не слиться (так сказать инструкция, которую нельзя нарушать), ну а опытным и так ясно, что следовать принципам торговли можно и без ТС.