Сообщение от Azat
Но вот вы сами подумайте, если рынок состоит из торговцев и покупателей. И есть торговец-спекулянт, и он обманывает покупателя ценной, заинтересовавшем покупателя товаре, то значит следовательно в данной ситуации => рынок в лице спекулянта обманул покупателя. Хотя я в предыдущих постах своих не имел в виду, что все рынки обманывают, но рынок может обманывать.
Как могу рассказать пример из своей жизни, как покупатель, может обмануть продавца. Этот случай произошел, когда я был молодым мальчишкой, и мы с друзьями пошли за шмотками на рынок (когда еще все в основном ходили на рынок, а бутиков, как сейчас было очень мало). И вот у одного из продавцов, мы подошли покупать кроссовки, где верхний ряд кроссовок стоял ~1500 руб., а нижний ~ 1000 руб., и пока мы вчетвером отвлекали продавца, один из наших друзей поменял ценники на обуви местами, и саму обувь также поменял местами, чтобы не было палевом. После чего мы все дружно и купили данную модель у данного продавца.
P.S.: Так что я не могу говорить, что на рынках обманывают тока спекулянты, но и покупатель может обмануть продавца. Кстати сейчас, став взрослее, я понимаю, что тогда с друзьями мы сделали не правильный и не честный поступок, и сейчас, когда я об этом вспоминаю, мне всегда становится стыдно.
|