Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Стоит ли увеличивать риски.
Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2014, 10:05   #1045
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
У инвесторов с малыми начальными депозитами психология по иному работает. Для них риск - это скорее всего потребность, недели обыденность. Потому они смотрят в первую очередь на доходность паммов, минуя такую важную составляющую как риски, т.е. просадки(убытки). И такая закономерность прослеживается до тех пор, пока риски на начнут давить финансово. Затем наступает переломный момент, осознания того, что с увеличением рисков инвестор больше теряет, недели зарабатывает.

Вывод: риски опасны при любом их проявлении.
Полностью согласна с вами, что риски опасны и их не стоит увеличивать. А вот насчет психологии инвестора с малым начальным депозитом - тут хочу поспорить. Не важно какой у человека депозит - важно как он к нему относится. Я сама на начальном этапе инвестирования вложила совсем небольшую сумму - сколько могла. Но я искала консервативный памм, чтобы не потярять свои и без того небольшие деньги. Так что тут дело в человеке и в его целях и в понимании процесса инвестирования в целом.
Juliet вне форума   Ответить с цитированием