Цитата:
Сообщение от WarnerDC
Вы хорошо подкованы в арифметических расчетах и формулах, но 20 лет... это перебор. Я вбил в мониторинг, где есть отдельный раздел по сложным процентам, все эти параметры (1.3% в неделю, 1040 недель инвестирования) и, действительно, с 10 долларов за 20 лет вышло 6.8 млн (за 17 лет, соответственно, 1 млн). Забавно, что некоторые люди не могут накопить квартиру за 20 лет, а тут прямо миллионер в обход инфляции. Значит, с 10$ можно начать инвестирование... и Борн - трамплин к расширению портфеля, когда сумма постепенно будет увеличиваться и со временем будут появляться новые управляющие с мин. входом 10$, как атрол.
|
Да нет, нельзя свои планы на десятилетия строить опираясь на Джиборна. За 20 лет многое может случиться. И Джиборна может уже не быть, может не быть доллара, как основы мировой финансовой валюты. Как строить планы на десятилетия я не знаю. На десятилетия за нас думает государство, насильно вовлекая нас в грабительское пенсионное обеспечение.
Реальные планы нужно делать на период, когда человек уверен в стабильности условий инвестирования. Именно поэтому в данной теме я ставлю реальные промежуточные задачи - достичь 100$, 500$, которые мне ясны и выполнение которых позволяет опять поставить понятные мне задачи.
Не знаю, удалось ли мне понятно объяснить свое отношение к инвестированию. Льщу себя надеждой, что удалось. Если нет - то готов к новым разъяснениям.