Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Вольные рассуждения на тему экономики (и политики)
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2013, 10:31   #334
elda
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Мне кажется быстрее конец придет экономике США, с их то гос долгом и жизнью в кредит, а не экономике России. Вот, к примеру, уже на прошлой неделе стало известно, что Китай обошёл США по объёму внешнеторгового оборота товарами, так что вскоре вообще сША уступит свое место лидера. А по поводу отношения США к России я читала , что они к 2030 году прогнозируют нам 3 варианта развития: 1)Россия может стать партнёром Запада, 2)проблемной страной в сфере международного сотрудничества и будет восстанавливать свою военную мощь и 3) вариант начала запугивания своих соседей с целью власти .
Вот вот действительно именно Китай станет экономическим лидером,ведь какие экономисты прогнозируют что Китай к 20017 году обгонит США по ВВП и на мой взгляд это вполне вероятно.Некоторые американские эксперты считают что в случае ухудшения ситуации в мировой экономики китайцам тоже не повезет и типа рост идет за счет экспорта товаров,но они как будто не хотят замечать что уровень жизни в Китае поднимается и спрос на товары внутри страны тоже растет,это миллиард триста человек да такому потенциалу расти и расти.Просто американцы поняли что что их мировое лидерство приходит к концу и что будущее за такими странами как Китай,Индия,Россия,вот и "бесятся" от зависти.
elda вне форума   Ответить с цитированием