Цитата:
Сообщение от WarnerDC
Могу ошибаться, но, насколько я могу судить, valera и так бы рисковал и старался "поэтапно повышать доходность" при любом капитале. Капитал - дело наживное (кто-то продает бизнес и вкладывает в паммы, кто-то откладывает с з/п, а кто-то просто попал в беспрецедентный проект ШИ1-2), а вот проценты - это совсем другое. Я видел таких, кто даже с 50-100К $ рискует так, как не рискуют обычные инвесторы. Тип инвестора и планируемая им доходность больше зависит от человека. Мне, например, вдволь получать свой процент при любом капитале (с одной тысячи или десяти тысяч). Правильно ли утверждать, что высокий процент - высокий КПД, или все-таки стабильность, обусловленная месячным доходом, сглаживает отсутствие больших процентов - бесконечная дискуссия.
|
Хочу сразу расставить точки над "i", "поэтапное повышение доходности" не должно происходить путём увеличения рисков или расширения рисковой доли портфеля. В чём-то iovoi прав, на площадках нет управляющих, которые могут более или менее стабильно приносить инвесторам 3% в неделю. Условно прибыльность приносимую управляющими по счёту можно разделить на две категории: 2-3% и 3-5% в неделю. Что соответствует полутора-двум с половиной процентам для инвестора. Умеренно-агрессивные могут показать 7-8% (Хозяин, Персеус, БПМ, 242, Лион), но такая прибыль носит эпизодический характер и незначительно может поднять доходность портфеля. Вот в итоге и имеем, что стабильно зарабатывать можно 1.5-2% в неделю. Всё что сверху зарабатывается либо с помощью активного инвестирования, либо с помощью подключения агрессивных новичков, которым большую долю портфеля не выделишь - инстинкт самосохранения не позволит. Поэтому меня всегда и удивляли инвесторы рассказывающие о своих стабильных доходах в 3-4%. Эпизодически это бывает, особенно на небольшом портфеле, но так что бы постоянно... Надо либо зверинным чутьём обладать либо сверхчеловеческим везением.
ЗЫ: всё вышесказанное не говорит о том, что к 3% в неделю не нужно стремится.

Но не теряя головы.