Цитата:
Сообщение от user100
Ну вообще то сервис памм услуг разросся до такого что можно выбрать счета которые не входят в такие просадки (есть с десяток счетов у которых за год торговли и больше максимум была просадка процентов 10) Управов с просадками больше 10 % я даже и не рассматриваю для своего портфеля - поэтому и говорю что при вложении в таких управов и диверсификация не особо то важна (с малыми суммами такими ка 100 долларов - я же не рекомендую их вкладывать в обезбашенных, непроверенных новичков агрессоров, которые живут не больше месяца и сливаются)
|
Можно, конечно, начинать с одной сотни всего в один счёт, я тоже так же начинал, но всё-равно потом понимание приходит, что диверсификация нужна для большей безопасности, пусть и инвестируете вы эту сотню в какого-нибудь ahmedos. Ведь и у стабильных управляющих может быть череда не самых лучших моментов торговли, посмотреть хотя бы на Алексея и АлексаЖука, точнее на их последние двойные просадки, не потеряли все средства инвесторы в них, но сидеть приходится долго без прибыли с такими моментами, а с портфелем гораздо быстрее бы в плюс вышел инвестор. Вы, конечно, можете привести пример счета, которые отбивают относительно быстро просадки, но и у них неисключены более глубокие просадки, а мы не предсказатели, чтобы наверняка знать, что такого не будет. Поэтому и говорят, что безопаснее и надёжнее будет инвестировать, например в Топ15 свою единственную сотню или индекс, вроде Миллион 3 или Прайз 2.