Цитата:
Сообщение от Igor29
Так индикаторы и входят в тех. анализ и вроде называется математическим анализом. В тех. анализ входит много разных технических методов анализа графиков цены и в последнее время появляются новые методы анализа, что уводит начинающих трейдеров от старой доброй классики, которая вполне возможно самая надежная. Лично предпочитаю использовать в своей ТС классические тех.инструменты и больше никуда не рыпаюсь  Но не вредно изучать что-то новое.
|
Я придерживаюсь такого же мнения и считаю что изучать надо но не все то что мы изучаем можно использовать хотя в некоторых случаях очень даже помогает определиться с решением , а по поводу тех анализа и индикаторов я имела ввиду что начинать нужно просто с чистого графика без всяких там индикаторов изучать комбинации моделей на барах или свечах , линейное построения графиков потом переходить к уровням сопротивлений или поддержек которые формирует цена итд ... а уже потом когда эта часть будет изучена или ее начнет новичок понимать - тогда можно приступить к дополнительным инструментам типа индикаторы .