Цитата:
Сообщение от Glordon
Лично я не рискнул бы инвестировать заемные средства, хотя бы потому, что для того, чтобы такие расчеты были верными, нужно гарантировать, что инвестиционный портфель не претерпит существенных просадок и не потеряет счета на протяжении этих полутора лет. Лучше бы я вложил 100 долларов и ежемесячно докладывал бы по сотне, чем связывался с кредитованием, да еще и под такое предприятие. Плюс ко всему, как ни крути, а в случае вложения собственных средств, мы получаем как минимум экономию на банковских процентах, что составляет тоже порядка 28-35% годовых в зависимости от кредитного учреждения.
|
В своих расчетах я учел риски связанные и с временной просадкой и со сливом одного с
ПАММ счетов к примеру. Ведь по факту можно сформировать инвестиционный портфель который будет приносить 5-6% в месяц, и этот
портфель будет консервативным. Я же в расчетах использовал сумму процентов намного меньшую. Значит риски учтены по этому поводу.
Если говорить про экономию на банковских процентах - вы считаете, что если взять кредит на сумму 1800
долларов на период в полтора года все переплаты по кредиту составят более 1000 долларов?