Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство
Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2014, 13:17   #1098
Екатерина85
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от slaidernan Посмотреть сообщение
Месяц назад компания приводила график роста индекса произведений искусства. Индекс растет быстрее, чем обычные фондовые индексы. Так что коллекция в целом будет, по видимому, расти в любом случае. А вот скорость этого роста уже зависит от самой подборки картин.

Насколько я понял, на выставке картины и не продаются. Выставка - это как концерт для музыканта: больше реклама, чем торговый ларек. На выставке картины если и продаются, то разве что случайно и за стопроцентно хорошую цену. Основные продажи - на аукционах.
Да, Вы абсолютно правильно поняли, выставка для того существует, чтобы ценители искусства могли посмотреть и оценить те или иные картины, а не приобрести их. А вот оновная продажа происходит как раз на аукционных торгах. А инвестировать в предметы искусства я думаю не очень прибыльное дело. Потому что как правило, большого роста цен на такого рода товар не происходит. И такие инвестиции можно рассматривать скорее как хобби.
Екатерина85 вне форума