Цитата:
Сообщение от Дёмина
Ну так вот так и получилось. Смотрите, цена по евро - доллар падает практически без откатно. Вот и выходит, что и не поймешь сразу, что лучше - использовать ММ или все таки признать ошибку, закрыть убыток и начать все заново, но только уже с учетом прежних ошибок. В свете последних событий и всей моей неудачной торговли, то я считаю, что уж лучше стопы, а не мартин.
|
Если попасть на сильный безоткатный тренд в самом его начале и при этом стоять против него, то стратегия торговли с применением мартина просто погубит депозит, не увидя конца этого тренда, тем более если торговать с увеличением обьема. Я сама неоднократно оказывалась в подобном положении и для себя определила, что в таком случае уж лучше стоп получить или в случае отказа от стопа и веры в разворот открыть противоположную позицию. В случае локирования можно действительно убедиться в ошибочности своих предположений, но при этом убыток будет стабильно зафиксирован и при желании можно остановить рост минуса по одной сделке, а локирующую оставить, так как она прибыльная.