Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Торговля по дивергенции
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2014, 19:54   #1024
Николай Фа
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от INNA Посмотреть сообщение
Неплохо возможные виды дивергенций описаны в книге В.Сафина "Внутридневная торговая система - 5 баллов за успех". В поисках оптимальной торговой системы для внутридневной торговли как-то нашла эту книгу в сети и лично мне она показалась достаточно интересной и познавательной. Дивергенции описаны достаточно подробно, много доступных для восприятия рисунков, которые лично мне помогли разобраться в этом понятии. И что важно, автор не делает их ключевыми в принятии решения, появление дивергенции должно восприниматься как дополнительный сигнал в комплексе с другими.
Я 3 года воспринимал дивергенцию как основу для разворота или коррекции. Добавлял для отработки ее разворотные графические модели. На истории система работала, но за последние месяцы счет просел достаточно сильно. После чего я оказался от работы на основе дивергенции. Правда работал на Н1. Возможно на больших таймах результат был бы получше.
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием