Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Торговля по дивергенции
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2014, 21:23   #1028
jd1412
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бойко Посмотреть сообщение
Интересно кто вас учил так определять дивергенции? Какие вы книги прочитали что бы так определять и соответственно работать? Интересно у вас такие дивергенции отрабатываться и какие результаты? Гистограмма макди по вашему примеру 3 раза вошла в отрицательную зону, а это говорит что дивергенцией даже не пахнет. Маленькая дивергенция была посредине графика и то не 100% ная.
Да, я знаю про нулевую зону, просто конкретный пример был рассмотрен мной в другой теме и сохранился на рабочем столе, поэтому сразу с ним работал. Вообще, про сам факт того, что "нулевой" уровень играет важную роль узнал относительно недавно - порядка месяца назад, что еще больше усложнило поиск дивергенций на графике. Хотя, некоторые трейдеры, торгующие по диверам, говорят, что и такие дивергенции отрабатываются, правда не так четко, не так часто, поэтому либо стоит учитывать нулевой уровень, либо добавлять еще 1 осцилятор: RSI или Стохастик, которые не имеют уровней, отменяющих дивергенции.
jd1412 вне форума   Ответить с цитированием