Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Торговля по дивергенции
Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2014, 07:50   #1029
Николай Фа
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от jd1412 Посмотреть сообщение
Да, я знаю про нулевую зону, просто конкретный пример был рассмотрен мной в другой теме и сохранился на рабочем столе, поэтому сразу с ним работал. Вообще, про сам факт того, что "нулевой" уровень играет важную роль узнал относительно недавно - порядка месяца назад, что еще больше усложнило поиск дивергенций на графике. Хотя, некоторые трейдеры, торгующие по диверам, говорят, что и такие дивергенции отрабатываются, правда не так четко, не так часто, поэтому либо стоит учитывать нулевой уровень, либо добавлять еще 1 осцилятор: RSI или Стохастик, которые не имеют уровней, отменяющих дивергенции.
Ничего тут сложного нет. Если медвежья дивергенция то расхождение на осцилляторе должно быть в положительной зоне, как на скрине по валютной паре австралиец доллар в конце прошлой недели. Эта дивергенция отработалась на 100%, вот только импульс по отработке дали новости, отсутствие которых могли бы привести к не отработке дивергенции.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2014-10-5_9-40-11.954.jpg
Просмотров: 47
Размер:	151.7 Кб
ID:	175257  
Николай Фа вне форума   Ответить с цитированием