[QUOTE=ixion;690203]Да, про инвестирование в ПАММы кредитных средств ранее были жаркие дискуссии и все в итоге приходили к одному выводу: использовать кредитные средства для инвестирования крайне рискованно. С акциями компании Артс Тренд ситауация похожая, но далеко не аналогичная. Управы ПАММ-счетов часто попадают в затяжные просадки, а движение акций Арта пока направлено только вверх, существенных падений не было и я думаю не будет. Но все же я не буду советовать такое инвестирование.[/QUOTE]
Тут, как и на любом другом рынке, гарантий движения цен только в одном направлении нет и не будет. К тому же, для того, чтобы стратегия с использованием заемных средств была прибыльна, нужно такое движение цен акций вверх, которое бы покрывало проценты, которые необходимо выплачивать по кредиту. А для убыточности такой стратегии не обязательно глубокое падение цен, достаточно её блуждание в пределах определенных уровней или медленное поступательное движение вниз. В таком случае, время будет работать против инвестора, которому необходимо отдавать заемные средства. И переждать здесь негативную динамику рынка, как в случае использования собственных средств, не получится.
|