Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Почему "сливают" советники форекс?
Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2012, 10:48   #48
jeki
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roksana Посмотреть сообщение
Вы уже написали?

Нет уж, спасибо. Я как нибудь по старинке, ручками с мозгами. Пока получается.

откуда стока ненависти?)) мне к примеру прогрес нравится, в противном случае люди бы до сих пор жили возле речек). нада будет написать статью про советники хотя уже раньше писал на чужие сайты. Советник - это алгоритм торговой системы. Есть конечно минусы - это всякие баги и неполные алгоритмы, но плюсы очевидны. Советник не жадный и войдёт в рынок только по правильному сигналу без субъективной составляющей. Не спит. У меня работают совы сейчас на шести счетах, недавно было 9, а я в это время занимаюсь своими делами.

конечно время от времени появляются идеи или всплывают баги, я их исправляю или реализую. Сейчас в советнике две ТС работают паралельно. Другое дело если лень изучать язык программирования))), но мне в этом плане проще, мне это нравится потому не в тягость.

ну и на последок, задача трейдера не работать умом во время торгов а тупо использовать свою торговую систему. Хотите думать, значит выходите из рынка и думайте. А когда торгуете, то думать уже поздно, торговая система написана на листочке, чё там думать))? На Уолстрит торгуют роботы - это заголовок одной из статей, но не потому что там машины торгуют, а потому что трейдеры во время торгов не думают а просто выполняют свою торговую систему. Так какое отличие от советника? Никакого, просто алгоритм должен быть правильным).

Что касается определения тренда, то берёте мувинг и проверяете его значение на 1 бар назад, сравниваете с ему предшествующим, потом последний с ему предшествующим. Можно определять угол наклона также. Это один из вариантов определения тренда. Как фильтр можно использовать растояние между котировкой и мувингом или двумя разными мувингами, чтобы не войти на вершине рынка.

jeki вне форума   Ответить с цитированием