Цитата:
Сообщение от martinish
А вы видели рейтинги НПФов? И видели как там у них с доходностью? А ведь там далеко не безграмотные люди сидят, однако результаты не впечатляют, в 2008 вообще были убытки и не малые, никаких процентов прибыли... К тому же я не говорю же что не нужно инвестировать, копить на будущее таким способом и получать доход в сложных процентах, а о том что нельзя это делать всем, и должен существовать именно государственный ПФ без всяких спекуляций с высокими рисками в своей деятельности.
Если уж стали говорить о накоплении на пенсию, то и без доливок удвоение капитала в год дает очень хорошие результаты. При "старте с 1000$ через 10 лет миллион.
|
Вы знаете, я как раз имел в виду государственный ПФ, когда говорил о принципах финансовой пирамиды, поскольку именно он полностью соответствует им всем

НПФы в принципе другие, но мне крайне не нравится законодательное обеспечение их деятельности, и именно поэтому я в них не вкладываюсь

Поэтому считаю, что о своём будущем нужно заботиться самому, и сложные проценты при инвестировании могут в этом очень хорошо помочь. При не самом активном инвестировании только за счёт их 60% годовых можно получать вполне спокойно.