Цитата:
Сообщение от ixion
И мне больше нравятся пейзажи, но пейзажи в их классическом понимании, а не современных художников. Ведь их пейзажи разбавлены деталями и элементами, которые непонятно для чего включены в картину. Взять хотя бы две работы Олега Тистола из галереи Арта "Кавказ" и "Кавказ-31" - зачем там разноцветные полосы и кресты, напоминающие гробовую доску мне лично не понятно.
Единственный пейзаж из галереи который мне нравится и которым я восхищаюсь это картина Валерия Трубина "Серебрянный путь", вот в ней действительно есть что-то загадочное, волшебное, привлекающее взгляд.
|
Когда впервые заходил в галерею Артс Тренд, то классические пейзажи, похожие на полотна Левитана или Шишкина или хотя бы импрессионистские пейзажи и не надеялся увидеть. Ведь и по сей день есть живописцы, которые продолжают традиции реализма или импрессионизма в живописи, но когда видишь вывеску "современное искусство", то ожидаешь увидеть кубизм, абстрактный экспрессионизм, поп-арт, абстракционизм и, как правило, не ошибаешься.