Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Как контролировать свои эмоции на Форекс?
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2014, 17:34   #971
Pakan
Специалист

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aviator Посмотреть сообщение
Торговый план вещь очень нужная но без самодисциплины бесполезная.Эмоции тоже бывают разные,когда они отрицательные и полученные от убытка хочется отыграться,а когда они положительные и полученные от прибыли хочется еще.Для контроля эмоций нужна дисциплина,чтобы трейдер не смотря на то,что ему очень хочется делал только то,что написано в торговом плане.Эмоции управляют рынком и поэтому столько трейдеров теряют свои деньги вместо того,чтобы зарабатывать.
Очень правильные,на мой взгляд,размышления.Вполне логично,что без контроля наших эмоций всё сходит на нет.Но,я предполагаю,что мы сможем развивать нашу самодисциплину.Это,как описывается в психологии,лишь дело времени.То есть,наши эмоции и чувства не являются абсолютным барьером между людьми и Форексом,так как мы этот барьер можем преодолеть.Естественно,чем выше барьер,тем больше сих тратиться на его преодоление,но это возможно,так что,я думаю,не стоит бросать дело после первой попытки,если уже успел им загореться.
Pakan вне форума   Ответить с цитированием