[QUOTE=salut;695190]Нет, я всего лишь описал возможный сценарий и выбрал для этого описания наиболее яркий из них, когда происходит обвал цен, чтобы упомянуть о поведении всех участников такого движения, раз уж Вы спросили о причинах движения цены и о том, к чему эти причины могут привести. Такие сценарии возникают ровно с той частотой, с которой возникает смена трендов. То есть, относительно нечасто. А чаще нам придется иметь дело именно с краткосрочными коррекциями ввиду их большей частоты. Их причину мы с Вами выявили - фиксирование прибыли инвесторами.[/QUOTE]
Помимо этой причины могут возникать и другие причины приводящие к некоторому откату цены акции. Например, отсутствие интереса у акционеров между какими-то значительными мероприятиями и отсутствием новостей. В этом случае, инвесторы видя отсутствия движения у акций могут перекинуть часть своих средств в другие активы. Я говорю о краткосрочниках и среднесрочниках, долгосрочники могут при этом сидеть в акциях и не думать об их продаже.
Также меня интересует регулятор акций, хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Думаю, что компания может оставить себе часть акций, чтобы потом ими регулировать спрос и предложение. Или может большие пакеты акций будут иметь другие акционеры, чтобы пытаться управлять рынком акций.
|