Автор темы
Совершенно, для меня во всяком случае, разговорились сегодня Плоссер и Драги. Выступления в календарях не анонсировались, но кой чего интересного они наговорили.
Пожалуй, начну с Плоссера.
Для начала он несколько принизил, на мой взгляд, значение ФРС в мировой макроэкономике, заявив, что общественность ожидает слишком много от ФРС и что возможности ФРС в плане помощи рынку труда ограничены. Типа, главной целью ФРС должен быть контроль за ценовым давлением. А вот ФРС надо бы ужесточить свою политику в дальнейшем.
Опять же, по мнению Плоссера, наблюдаемая в последнее время низкая инфляция не вызывает серьезных опасений, а со временем ФРС сможет добиться любого уровня инфляции, какого пожелает.
Что касается Драги, то его выступление было построено совершенно в другом ключе. Хотя, на мой взгляд совершенно необоснованно, было заявлено, что риски для перспектив экономики по-прежнему смещены в сторону снижения. И это при том, что сам же Драги говорит о том, что данные подтверждают ослабление импульса экономического роста. Инфляция останется низкой. Восстановление экономики ОЖИДАЕТСЯ? восстановится, но будет "умеренным"...
И что ждет евро?
|