Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Риск-менеджмент в ПАММ-инвестировании, ограничиваем убытки правильно
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2014, 08:51   #789
5Andrey2006
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Я думаю, что определять, сколько процентов отдать агрессорам нужно так-для начала собрать портфель из тех агрессивных счетов, которые вам нравятся и в которые вы решили инвестировать, потом посчитать их максимальную и среднюю просадку за все время существования и этот процент должен составлять не более 1-2% от капитала.Таким образом риск-менеджмент будет соблюден и необходимые пропорции соотношения агрессоров и умеренно-консервативных счетов тоже.
Конечно, чем меньше мы отдадим капитала агрессорам, тем лучше мы обезопасим его. Но если учесть что вход в счета 100$, то для того что б выдержать предложенные Вами 1-2% от капитала агрессорам, капитал должен быть 10k$. Я думаю не иу каждого инвестора есть такой капитал, но это ведь не значит что им запрещено инвестировать в агрессивные счета. Поэтому стоит увеличить процент для инвестирования в агрессоров до 10-15%.
5Andrey2006 вне форума   Ответить с цитированием