Хочу вернуться к первопу посту темы... Позиция автора уж очень проста: есть работяги, транжиры и венец финансовой эволюции - инвесторы. При чем исключительно ПАММ-инвесторы.)))
Ведь среди тех же самых "буков" есть очень успешные лиди (стабильная работа, высокая должность), которые не успавают тратить свои ЗП и премии... Такие поневоле становятся инвесторами, покупая в основном недвижимость, акции или вкладывают в бизнес... И при всем этом по вечерам на кухне бубнят на правительство и свою тяжелую долю!
Во второй категории, так вообще очень много просто счастливых людей, которые живут одним днем... И у многих из них это не плохо получается. Таким я частенько завидую!)
Ну и третья категория: ПАММ-инвесторы. Не берут кредиты? Не живут от получки до аванса? Отказываются от помощи родственников? Смешно... Да чтобы так жить на доход от ПАММ-инвестиции, необходимо иметь депозить, для жителей крупных городов не менее 50 000$, а для глубинки 30 000$. Сколько таких инвесторов в ПАММ-инвестициях? Единицы! Я не говорю о том, что так жить невозможно. Но считаю, что понятие инвестор не такое узкое, как тут показано. Да и инвестиции в ПАММ-счета, как тут кто-то уже говорил, нельзя причислять к пассивному доходу. Это полноценная работа, требующая как временых затрат, так и потерь нервных клеточек...
|